野菜がたっぷり入った、沖縄名物のそうめんチャンプルー。味付けは麺つゆを使うのでとっても簡単。油を控えめにすれば1歳前後の小さな子供でも食べられます。 材料(2人分) ・そうめん 2束(100g) ・にんじん 2~3cm分 ・ピーマン 1個 ・玉ねぎ 1/2個 ・ツナ缶 1缶 ・ごま油 大さじ2杯 ・市 鰹節を入れる事によって、余分な水分をすってもらいなお味付けにもなるのでおすすめです。 レンジにかけるのは水分を軽く飛ばすため。あまりかけすぎると固くなります。 このレシピの生い立ち 麺好きな娘にそうめんしかなくて茹でてあげたらとんでもない散らかりよう後片付けが楽 赤ちゃんそうめん(にんじん)50g めかぶ お好みの量 ポン酢(なければ醤油とレモンで代用) 適量 醤油 適量 生野菜 適量レシピ① 赤ちゃんそうめん(にんじん)を茹でる。 ② お皿にポン酢を入れ、昆布だしの汁で割る。 ③ ①を②の中に入れる。最後
そうめんも離乳食におすすめ 使えるレシピとそうめんグッズ ママびよりウェブ
